Ingrédients : _3 mesures de riz
_3 umeboshi dénoyautés (prunes salées)
_graines de sésame grillées
_oeufs de poisson (facultatif)
_feuilles d'algues (nori) déjà découpées en lanières
Première préparation : 1. Faites cuire le riz.
2. Formez avec le riz encore chaud des boules à l'aide de vos mains.
3. Faites un petit trou dans chacune des boulette.
4. Coupez les Umeboshi en morceaux.
5. Insérez les morceaux d'umeboshi et les oeufs de poisson dans le creux.
6. Rebouchez le trou de la boule de façon à se que la garniture ne se voit pas.
7. Saupoudrez la boule de sésame.
8. Grillez légèrement les lanières d'algue.
9. Entourez les boulettes d'une lanière.
Deuxième préparation : 1. Faites cuire le riz.
2. Coupez les umeboshi en divers morceux.
3. Mélanger le riz, les umeboshi coupées et les oeufs de poissons.
4. Formez des boulettes avec la préparation.
5. Grillez légèrement les lanières de nori.
6. Entourez les boulettes d'une lanière.
7. Saupoudrez de sésames.
Conseil :Si vous n'aimez pas les prunes et/ou les oeufs de poissons, vous pouvez varier la garnirure ! (saumon, poulet, cerise, ...)